17 октября, в центре Киева таксист избил своего пассажира после того, как между ними вспыхнул конфликт на почве цены проезда.

Фото: УП

После полудня на линию «102» поступил вызов от молодого киевлянина, который заявил, что его только что избил таксист, который должен был довезти его до дома.

Выяснились подробности избиения. Со слов потерпевшего, он вызвал такси через одно из известных мобильных приложений. Приехал автомобиль на иностранной регистрации без опознавательных знаков службы, которую он вызывал.

Пострадавший рассказал, что водитель с самого начала поездки вел себя по-хамски, а когда до конца поездки осталось несколько метров, озвучил совершенно другую цену, чем та, которая была указана в приложении.

Пассажир отказался платить завышенную цену, тогда водитель остановил автомобиль недалеко от Майдана Независимости, силой вытащил пассажира из авто, несколько раз ударил кулаком в лицо и уехал.

Уточняется, что пострадавший уже написал заявление в полицию, в котором указал данные горе-водителя и самого автомобиля. Полиция объявила в розыск виновника инцидента, а также завела уголовное дело по ч.1 ст.125 УК Украины «Умышленное причинение легких телесных повреждений».

Теперь таксисту грозит до одного года исправительных работ.

Напомним, суд Киева приговорил к длительным срокам заключения семейную пару иностранцев, которые четыре года назад убили столичного таксиста.

ИСТОЧНИК Страна 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube