Сегодня, 23 марта, в Киеве произошло ЧП возле гостиницы в центре города «Премьер Палас», расположенной на углу бульвара Шевченко и улицы Пушкинской. Убит экс-депутат Госдумы Вороненков.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, депутат Госдумы Вороненков, убит. Киев

«Установлено погибшее лицо: это российский политик, бывший депутат Государственной думы», — сказал А.Крищенко в эфире телеканала «112.Украина», отказавшись назвать имя и фамилию убитого.

Позже на уточняющий вопрос ведущего, подтверждает ли он, что убитым является Денис Вороненков, правоохранитель ответил: «Да, я подтверждаю».

При этом он проинформировал, что правоохранители в качестве основной версии причины убийства политика рассматривают заказное убийство.

«Заказное – это первая версия, которая сейчас рассматривается, учитывая личность погибшего и его деятельность», — сообщил А.Крищенко.

В свою очередь глава СБУ заявил, что СБУ не проводило никаких спецопераций.

«Предварительные данные, которые есть у меня. – СБУ спецопераций не проводила, возле Premier Palace действительно есть и погибшие и раненные. Там сейчас работают следственно-оперативные группы национальной полиции и службы безопасности», — сказал В.Грицак.

Вместе с тем, руководитель пресс-службы столичного главка полиции Оксана Блищик проинформировала, что в результате стрельбы один человек погиб, еще двое получили ранения.

«Происшествие случилось около 11:30 на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской… установлено, что мужчина с охранником вышли из отеля: неизвестный открыл огонь. В результате один человек погиб, его охранник получил ранения, но при этом ранил стрелка», — написала она в своей странице в Фейсбук.

Бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков под письменный протокол дал показания против президента-беглеца Виктора Януковича.

Об этом в своем Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Циничное убийство одного из свидетелей, проходящего по делу госизмены экс-президента Януковича. Средь бела дня в центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы России Денис Вороненкова, который предоставил следователям военной прокуратуры сверхважные показания по делу. Это обычная для Кремля показательная казнь свидетеля.

Однако, Вороненков является не единственным свидетелем из числа российских чиновников. Также закон предусматривает добавление к судебному следствию показаний Вороненкова, данных под письменный протокол», — отметил Луценко.

Сейчас генпрокурор, глава СБУ Василий Грицак и главный военный прокурор Анатолий Матиос находятся на месте убийства.

Убийца бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова доставлен в больницу Киева. Его ранил охранник Вороненкова. Сам охранник также ранен. Об этом сообщил заместитель главы полиции Киева.

Начальник Нацполиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что он под охраной.

«Киллер находится под охраной, ему предоставляется первоочередная медицинская помощь», — сказал Крищенко.

Он добавил, что сведений о состоянии здоровья предполагаемого убийцы пока нет. По словам Крищенко, в украинской столице ведется поиск возможных соучастников преступления.

«Ну и слава тебе, Господи» Теща Вороненкова прокомментировала убийство зятя.

Мать Марии Максаковой прокомментировала убийство мужа её дочери экс-депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова.

«Ну и слава тебе, Господи, а что с ним ещё делать? Слава, Господи, что в конце концов человека, который так подличал, убили», — сказала Людмила Максакова.

Президенту РФ Владимиру Путину доложили об убийстве в Киеве бывшего депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова. Об этом рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Это не наша тема», — сказал Песков на просьбу Дождя прокомментировать убийство Вороненкова.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube