В центре Санкт-Петербурга полиция задержала около 30 человек, которые принимали участие в акции под названием «Свободное шествие» или «Шествие новой оппозиции», сообщает «Фонтанка» со ссылкой на организаторов акции.

begemot, begemotmedia, новости, Петербурга, Санкт-Петербург, задержания, митинг, демонстрация, Россия, тоталитаризм, Петербург

Корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» Арсений Веснин сообщил, что в акции принимали участие сторонники оппозиционера Вячеслава Мальцева. По словам Веснина, они не выкрикивали никаких лозунгов.

Демонстранты собирались пройти от Гостиного двора до Дворцовой площади и затем к Сенатской площади. «Сначала на Дворцовой площади задержали более 40 человек, потом полиция отпустила женщин. Сейчас около 30 активистов находятся в отделе полиции», — рассказал один из организаторов шествия Рафаэль Гай.

9 апреля так называемое «Свободное шествие» в Петербурге прошло без задержаний. 2 апреля был задержан организатор акции Александр Расторгуев, его привлекли к административной ответственности по делу о митинге 26 марта. Во время парламентской кампании 2016 года Расторгуев возглавлял петербургский избирательный штаб Вячеслава Мальцева.

Мальцев был задержан в Саратове 13 апреля, затем его доставили в Москву и арестовали на 15 суток по обвинению в неповиновении полиции во время протестной акции 26 марта.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube