Мужчина напал с ножом на полицейских в центральном районе в Стокгольма Седермальме. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на шведское издание Aftonbladet.

begemot, begemotmedia, новости, Стокгольм, теракт, полиция, нападение, ИГИЛ, Стокгольма, теракт в Стокгольме

Нападение произошло на одной из главных площадей города — Медборгарплацен. Мужчина подошел к полицейским, патрулирующим площадь, сзади и ударил одного из них ножом в шею. Второй сотрудник полиции задержал нападавшего. Как рассказала изданию очевидец, мужчине было около 30 лет. Других подробностей не приводится.

begemot, begemotmedia, новости, Стокгольм, теракт, полиция, нападение, ИГИЛ, Стокгольма, теракт в Стокгольме begemot, begemotmedia, новости, Стокгольм, теракт, полиция, нападение, ИГИЛ, Стокгольма, теракт в Стокгольме begemot, begemotmedia, новости, Стокгольм, теракт, полиция, нападение, ИГИЛ, Стокгольма, теракт в Стокгольме

Пострадавшего полицейского увезли в больницу. В районе нападения перекрыли движение наземного общественного транспорта, закрыли станцию метро «Медборгарплацен», а саму площадь оцепили.

Полиция Стокгольма, комментируя нападения, отметила лишь, что находится на месте инцидента.

Это уже второй теракт в Стокгольме за полгода. Ранее, в апреле, террорист совершил наезд на толпу на грузовике, в результате чего погибло три человека, еще 8 получили ранения.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube