Шотландия запретила использование диких животных в передвижных цирках, сделав большой шаг в области защиты прав животных, передаёт HUFFPOST.

Украина, Україна, Ukraine, news, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Парламент Шотландии принял в среду законопроект, запрещающий выездные шоу с участием не домашних животных в своих выступлениях. Законопроект, принятый единогласно, не повлияет на стационарные цирки.

Секретарь по вопросам окружающей среды Шотландии Розанна Каннингем предложила законопроект после того, как правительственное исследование показало, что более 95 процентов респондентов высказались за принятие мер по защите диких животных. Хотя в настоящее время в Шотландии нет передвижных цирков, которые используют диких животных, Каннингем представила законопроект «по этическим соображениям».

«Это важный акт не только предотвратит появление в Шотландии передвижных цирков, использующих в своих представлениях животных, но и продемонстрирует всему миру, что мы являемся одной из растущего числа стран, которые больше не оправдывают использование диких животных в таким образом», — сказала Каннингем.

Организации по защите прав животных приветствовали принятие законопроекта.

«Содержание в клетке — это живой ад для животных, таких как тигры и львы, и цирковая среда не может удовлетворить их потребности», — пишет британское отделение группы защиты животных PETA в заявлении .

«Эти животные, по понятным причинам, расстраиваются, подвергаются стрессу и находятся в депрессии всю свою жизнь, потому что не имеют возможности жить так, как предусмотрела природа, потому что они содержатся в клетках и катаются в них по всей стране, потому что их заставляют выполнять сложные трюки. Это будто развлечение викторианской эпохи».

Animal Defenders International поздравила Шотландию с тем, что она стала первой нацией в Соединенном Королевстве, что заняла позицию защиты животных и заботы об их благополучии.

«Учитывая постоянные поездки и их временный характер, цирки не могут обеспечить животных достаточными средствами для поддержания их физического или психологического здоровья. Благосостояние неизбежно подвергается риску », — говорится в заявлении группы .

В цирках часто используются экзотические и дикие животные, в том числе львы, слоны, медведи и верблюды. Многие страны во всем мире разрабатывают или уже приняли необходимые законы, чтобы положить конец подобной практике.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube