Государственная миграционная служба и Министерство внутренних дел опубликовали данные о аннулированных паспортах, согласно которым в Украине используют 1,5 миллиона недействительных паспортов.

воспользовались, begemot, begemotmedia, новости, безвиз, Украина, ЕС, Госпогранслужба, биометрические паспорта, безвизом, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом отмечается в сообщение сервиса мониторинга данных Opendatabot.

Паспорт может быть аннулирован по нескольким причинам, но самые частые из них смерть владельца, утрата или уничтожение документа, похищение паспорта. В большинстве случаев аннулированный паспорт забирает Государственная миграционная служба, однако в некоторых случаях остается неизвестным, где именно и у кого находится документ. В частности это когда паспорт был утерян, украден или это паспорт умершего лица и его не отдали в ГМС.

Если аннулированный паспорт не был изъят, его могут продолжать использовать мошенники. На сегодня в Украине 1,5 млн таких паспортов. Из них почти 1,3 млн зарегистрированы как потерянные, 90 тысяч — похищенные, 25,7 тысяч — это паспорта умерших, которые не были сданы в ГМС. Сделки с такими паспортами признаются недействительными.

Отметим, что с 3 октября все желающие украинцы могут обменять паспорт образца 1994 года в форме книжечки на паспорт с бесконтактным электронным носителем ID-карта. Также если украинец, которому исполнилось 25 или 45 лет, не поменял в течение месяца фотографию в паспорте в форме книжечки, то такой документ подлежит обязательному обмену на ID-карту.

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube