В Украине 24 октября наступил «день тишины» перед голосованием на местных выборах, которые состоятся в воскресенье, 25 октября.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УНН

Согласно избирательному законодательству, предвыборная агитация заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем выборов.

В части 2 статьи 54 закона Украины О местных выборах указано, что предвыборная агитация накануне дня голосования и в день голосования запрещается.

Также запрещается проведение массовых акций (собраний, митингов, шествий, демонстраций) от имени кандидатов, местных организаций партий-субъектов избирательного процесса, а также политических партий, местные организации которых являются участниками избирательного процесса.

В связи с этим в Нацполиции объявили о «дне тишины» и призвали информировать правоохранителей о нарушениях.

«Призываем всех придерживаться избирательного законодательства. В случае выявления нарушений — немедленно информируйте об этом полицию», — указано на странице ведомства в Facebook.

Напомним, ранее в Минюсте объяснили, как правильно заполнять бюллетени на местных выборах. Это будут бюллетени для голосования за кандидатов в депутаты областного, районного, городского, сельского или поселкового советов.

ИСТОЧНИК РБК-Украина 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube