На военном полигоне в Одесской области состоялись огневые испытания первого ракетного комплекса РК-360МЦ «Нептун».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Как сообщает пресс-служба «Укроборонпрома», во время стрельб проверялась работа целого ряда нововведений в конструкцию крылатой ракеты Р-360. В частности, конструкторы внесли изменения в ракету, чтобы повысить ее эффективность.

Речь идет о новой головке самонаведения, которая позволяет захватывать цель в условиях сложного маневрирования. Г-360 получила также новый стартовый двигатель, что обеспечивает более активное выведение на маршевую участок полета, а также крылья и рули большей площади, которые должны повысить ее управляемость и маневренность.

Для обеспечения работы ракеты в сложных условиях в ней заменили часть электронных и цифровых систем. Среди новшеств – новый радиовысотомер, благодаря которому удалось уменьшить высоту полета Р-360.

«Именно этот параметр является одним из важнейших, поскольку чем меньше высота полета, тем сложнее противнику увидеть и перехватить крылатую ракету. И теперь Г-360 может лететь в считанных метрах над поверхностью. Это значительно уменьшает время для ее обнаружения, идентификации и перехвата», – говорится в сообщении.

Также заменены составные части системы навигации, которые теперь обеспечивают работу даже в условиях мощного использованием противником средств радиоэлектронной борьбы.

Создатели заверили, что внесенные изменения помогут Г-360 обойти зоны противовоздушной обороны противника и уничтожить цель в тылу врага неожиданным ударом.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube