Отечественный аналог «Джавелинов» стреляет на 2,5 километра. Об этом сообщает конструкторское бюро «Луч», которое разрабатывает «Корсары».

В Украине, аналог "Джавелинов", ракетный комплекс "Корсар", испытания, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Испытания прошли на военном полигоне – сообщают в КБ. Все выстрелы завершились уничтожением цели. Огневые тесты ПТРК проведены «в интересах иностранного заказчика».

На опубликованном видео запечатлены выстрелы ракетами из переносной пусковой установки по различным мишеням. В том числе – и по бетонному «блокпосту».

ПТРК «Корсар» предназначен для поражения неподвижных и подвижных бронированных целей с любыми видами и типами брони – танков, БТРов, скоростных десантных катеров. Это оружие позволяет вести огонь на дистанции 2,5 км (аналогичная дальность у американского FGM-148 Javelin), а наведение ракеты осуществляется с помощью лазерного луча. Одна из главных особенностей этого комплекса – габариты. Они позволяют переносить его и вести огонь с плеча без применения дополнительных устройств.

Напомним, ранее начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявлял, что в этом году Вооруженные Силы Украины получат противотанковые комплексы «Стугна» и «Корсар» украинского производства и танки «Оплот».

«Это современное и мощное вооружение. Уже определено, какие подразделения каким комплексом должны быть оснащены. И уже до конца текущего года мы существенно повысим свою противотанковую оборону», – отмечал Муженко.

Читайте также: Полет украинской крылатой ракеты показали на видео

«Хотя наши комплексы – и «Корсар» и «Стугна» – немного отличаются (от «Джавелинов». – Ред.) по принципам применения, по принципам наведения, но они имеют большую дальность поражения и большие мощности. Но они не исключают друг друга, они могут только друг друга дополнять», – подчеркивал начальник Генштаба ВСУ.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube