В Украине 12 июня в результате осложнения погодных условий обесточены 238 населенных пунктов. Об этом говорится в сообщении ГосЧС. Чуть ранее В Закарпатской области были повреждены кровли 194 частных домов.

погодных условий, Украина, Закарпатье, Черновцы, Винница, begemot, begemot.media, новости

Фото: ГУ ГосЧС Тернопольской области

«12 июня в результате осложнения погодных условий (град, гроза, порывы ветра) из-за срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 238 населенных пунктов в 7 областях, а именно: в Хмельницкой – 61 н.п., Львовской – 59 н.п., Черновицкой – 48 н.п., Закарпатской – 42 н.п., Винницкой – 20 н.п., Черкасской – 5 н.п., Киевской – 3 н.п. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в Иршавском и Тячевском районах Закарпатской области повреждены кровли 194 частных домов и 22 объектов социального назначения в восьми населенных пунктах.

Как ранее сообщалось, из-за непогоды в Тернопольской обл. заилены и подтоплены ряд домохозяйств.

ГосЧС предупреждала украинцев об ухудшении погодных условий преимущественно в западных, северных и центральных регионах страны 12 и 13 июня. В частности в указанных регионах ожидаются грозы, местами град и шквалы до 15-20 м/сек.

Источник: 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube