В Украине ликвидируют территориальные управления Пенсионного фонда, а заменят их «агентскими пунктами» по обслуживанию граждан.

Пенсионного, реформа, Украина, новости

При этом таких пунктов будет несколько вместо одного теруправления. Заняться оформлением либо же переоформлением пенсии украинцы смогут в любом из них. Как стало известно, находиться агентские пункты будут в банках, отделениях почты и на территориях других организаций. Отдельных заведений и офисов под них не предусмотрено.

Модернизировать управления Пенсионного фонда уже начали во Львовской, Хмельницкой, Кировоградской, Херсонской, а также Черкасской областях. В 2018 году планируется открытие 500 пунктов.

После их появления в ПФУ обещают, что канет в Лету обслуживание граждан только «по месту регистрации». Инспектор любого агентского пункта всегда сможет получить доступ к «электронному пенсионному делу» своего посетителя.

Реструктуризация призвана не только обеспечить удобство для граждан, но и значительно сэкономит административные расходы. Так, будет сокращено число руководителей, начальников отделов, бухгалтеров и технических работников.

Читайте: В Україні різко зміниться система нарахування пенсій

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube