На российском телевидении устроили бурное обсуждение острых вопросов украинского журналиста Романа Цимбалюка президенту РФ Владимиру Путину на ежегодной пресс-конференции.

Begemot, begemot.media, "В Украине — людоеды", Цимбалюк, пропагандисты, конференция, Путин, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Пропагандисты Кремля пришли в ярость из-за дерзости украинца, однако еще больше их разозлило его выступление на программе «60 минут» телеканала «Россия 1», где Цимбалюк ярко разгромил все их претензии.

Все началось с того, что скандальная ведущая программы Ольга Скабеева упрекнула Цимбалюка в том, что он ежегодно имеет возможность задавать вопросы Путину, тогда как главный редактор РИА «Новости Украины» Кирилл Вышинский сидит в украинской тюрьме за госизмену. Такое сравнение со скрытой угрозой возмутило Цимбалюка, и он поставил Скабееву на место.

«Ольга, давайте, если вы проводите параллели между журналистами, то Кирилла Вышинского будем сравнивать с Романом Сущенко, который находится у вас в тюрьме. Это украинский журналист. Я считаю, что меня сравнивать ни с кем не надо. Потому что я — единственный в своем роде, неповторимый Роман Цимбалюк. На этом предлагаю эту дискуссию закончить», — резко пресек пропагандистку украинец.

Скабеева в этот момент резко перевела разговор на проблематику Украины, необоснованно обвинив соседнюю страну в расцвете «русофобии».

«Претензии к Украине! Почему у вас там русофобия? Почему у вас закрывают, отлавливают российских журналистов, вообще всех, кто каким-то образом пытается налаживать российско-украинские отношения?» — наскакивала она на украинского журналиста.

Однако Цимбалюк вновь нашел емкий ответ на агрессивный выпад путинской продажной пропагандистки и прямо указал ей, почему украинцы враждебно относятся к России.

«Для того, чтобы налаживать украинско-российские отношения, нужно определиться с базовыми понятиями. Потому что этот ваш подход «Крым — наш, и мы его никому не отдадим, а Донбасс вроде бы как украинский, но мы его тоже не отдадим, и давайте поговорим о русофобии»… Русофобия — это чувство граждан России по отношению к тем, кто их не любит. Слушайте, после того, что сделала ваша страна в Украине, после преступлений российского государства эти чувства не имеют значения», — возразил украинский журналист.

Пророссийская публика студии после этих слов вновь бросилась критиковать Цимбалюка и обвинять в своих преступлениях пострадавшую от них же Украину. Кроме того, Скабеева и вовсе заявила, что жители Крыма якобы несказанно обрадовались российской оккупации, освободившись от «украинского гнета».

Журналист же, в свою очередь, напомнил ей, как Россия, помимо Крыма, «помогла» еще и Донбассу, устроив там кровавую войну.

«Когда мы говорим о Донбассе: Владимир Путин уже сказал «гуманитарная помощь и иная». Вот очень жалко, что он не расшифровал, что такое иная», — с сарказмом отметил Цимбалюк.

В этот момент в разговор встрял ведущий Евгений Попов, заявив, что речь якобы идет о финансовой помощи, чем нарвался на порцию нового стеба со стороны украинца. «А, то есть это на вашем балансе? Ну, хорошо вы хоть это проговариваете», — подловил он Попова.

Пропагандиста задела реплика оппонента, и он грубо выкрикнул, что это не его дело, на что тратит деньги Россия.

«Неужели секрет, что вы отказались платить пенсию своим гражданам? Россия платит пенсию украинским гражданам, чтобы они могли жить и не умирали там!» — поддержала своего мужа Скабеева.

Но Цимбалюк возразил ей, подчеркнув, что Россия не помогает, а полностью контролирует временно оккупированные территории в военном, экономическом, информационном и других планах. Кроме того, он забавно высмеял лживое заявление Путина, направленное на очернение репутации Украины в глазах населения страны-агрессора.

«Очень любопытно было слушать Путина в части, что Украина должна обязательно прийти всех и съесть. Причем я понимаю, что в Украине действительно людоеды живут», — улыбаясь, отметил он.

Скабеева вскипела после шутки Цимбалюка над Путиным и сорвалась на истерику. «А что вы смеетесь? На Донбассе погибло 11 тысяч человек, украинцы! Вы заблокировали Донбасс, нацики украинские! Россия в самом деле тратит деньги на Донбасс. Это наше дело! Мы поддерживаем людей, иначе они с голоду там помрут!» — закричала взбешенная Скабеева.

В ответ на это Цимбалюк задал ей лишь один красноречивый вопрос. «То есть, вы оккупанты?» — указал он пропагандистке на неудобную правду.

Как сообщалось ранее, Цимбалюк буквально атаковал президента Путина на его пресс-конференции неудобными вопросами о войне в Украине и о захвате украинских моряков в Черном море.

Более того, украинец был настолько настойчивым, что сначала президент России вовсе испугался общаться с ним на провокационные темы. Позднее он все-таки предоставил Цимбалюку слово и оказался под шквалом вопросов, изобличающих причастность РФ к военным преступлениям в Украине.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube