Депутат Александр Корниенко считает, что Украина хорошо подготовилась по карантинным мерам.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Карантинные меры, которые начали вводить в Украине в марте, а с 6 апреля еще и усилили, могут завершиться уже в мае.

Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко.

Он отметил, что по сравнению с другими европейскими странами в Украине «немного более пологая кривая заболеваемости» – это значит, что введенные эпидемиологические меры действуют.

«Я сейчас отталкиваюсь не от какой-либо официальной информации от замминистра Виктора Ляшко, министра здравоохранения или премьер-министра. Это скорее интуитивно, видя динамику … Учитывая то, что у нас все это началось позже, мы лучше подготовились по карантинным мерам. Поэтому есть такие осторожные надежды, что примерно в середине мая все это закончится», – сказал Корниенко.

Напомним, что по данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 6 апреля в Украине было зафиксировано 1319 людей с диагнозом коронавирусной болезни, включая 38 скончавшихся и 28 выздоровевших пациентов.

C этого дня вводятся дополнительные карантинные ограничения для населения. В частности, передвигаться можно будет не более чем по два человека и обязательно в масках (исключение – родители с детьми), а с собой нужно иметь документы. Запрещены любые массовые мероприятия, а значит, на Пасху никаких богослужений в церквях и похода на шашлыки. За нарушение правил карантина придется заплатить. За что могут оштрафовать.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube