В ближайшее время в Украине ожидается падение курса доллара. Как заявил в эфире ObozTV финансовый аналитик Виталий Шапран, в последнее время котировки на межбанке постоянно падают.

котировки, курс, валюта, межбанк, падение, Украина, доллар, евро, прогноз

«В последнее время наблюдался рост цен на нефть. Совсем недавно мы видели цену в 65 долл. за баррель, сейчас она держится в диапазоне 80-85 долл. за барель. Цены на украинскую сталь и железорудное сырье упали. На железорудное сырье мы начинали год с 75 долл., а сейчас цены упали до 60-65 долл.», — отметил эксперт.

«Что касается валюты, то мы видели, что девальвация происходила на межбанке, а черный рынок наблюдал за происходящим. Сейчас возобновилась тенденция к ревальвации. Насколько мне известно, возобновились заказы от наших финансовых коллег за границей», — заявил Шапран.

«Если говорить о прогнозах относительно курса доллара, то можно ожидать доллар по 26 грн, так как курс падает. Котировки на межбанке падают. Но если кто-то собирается покупать сейчас доллары по 26,2, то я могу сказать, что не стоит спешить, так как на черном рынке цена будет падать», — сказал финансовый аналитик.

Ранее сообщалось, что в Украине после недельной девальвации снова растет курс гривни. Официальная стоимость доллара с 25 июня снизилась с 26,30 до 26,23 грн/$. В то же время средний курс в столичных обменниках практически не изменился и колеблется около 26,2 грн/$. Согласно данным НБУ, курс евро в Украине растет. 25 июня курс евро составил 30,56 грн.

ИСТОЧНИК Obozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube