В Министерстве социальной политики заверили, что процедура подачи заявления при рождении ребенка, несложная. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева.
бегемот, begemot, begemotmedia, новости, рождении ребенка, заявление онлайн, Украина, помощь на ребенка

Заявление на получении помощи при рождении ребенка можно подать в онлайн режиме. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева на брифинге.

«Эта услуга полностью осуществляется в электронном режиме. Необходимо зайти на сайт Минсоцполитики, заполнить в электронном виде определенную форму, это заявление попадает к инспектору, у которого сразу есть доступ к реестру Министерства юстиции Украины. Инспектор проверяет всю необходимую информацию, затем этот документ направляется на обработку, и если у заявительницы есть электронная цифровая подпись, то дальше все просто идет в автоматическом режиме вплоть до перевода денег на ее банковский счет, который она указала», — рассказал он.

При этом министр подчеркнул, что при отсутствии электронной цифровой подписи заявительница должна будет прийти и подписать документы, которые уже сделаны, в течение нескольких минут.

Инициаторы новшества отмечают, что новая услуга позволит сэкономить время, средства и минимизирует риски любых злоупотреблений или мошенничества.

Кроме того, теперь от заявителей не требуется предоставлять копию свидетельства о регистрации, поскольку работники территориальных управлений соцзащиты получили возможность онлайн проверить наличие соответствующего свидетельства в реестре актов гражданского положения.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube