Шосткинский казенный завод Импульс, входящая в состав Укроборонпрома, совместно с киевским заводом Кузница на Рыбацком, начал серийное производство боеприпасов для 40-мм автоматического гранатомета — ПГОФ-40, которые соответствуют стандарту НАТО. Об этом в среду, 18 июля, сообщает пресс-служба концерна.

НАТО, вооружение, Украина, Укроборонпром, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: ukroboronprom.com.ua

«Впервые в Украине в сотрудничестве с Кузницей на Рыбацком было освоено и начато серийное производство 40-мм боеприпасов для автоматического гранатомета. Сейчас Импульс работает над тем, чтобы увеличить объемы производства этих боеприпасов путем механизации производства и внедрению новых инструментов. При этом, в основном, составление таких боеприпасов — это ручная работа», — заявил директор предприятия Евгений Чернов.

ПГОФ-40 — граната осколочно-фугасного действия с типоразмером 40х53 мм, что соответствует установленному в НАТО стандарту боеприпасов к автоматическим гранатометов. По сравнению с 30-мм гранатами, которые сейчас используются в большинстве автоматических гранатометов, стоящих на вооружении украинской армии, 40-мм граната, имеет большую мощность и разлет осколков.

Также заводом было освоено производство специальных инертных 40-мм боеприпасов ПГИ-40, которые используются для пристрелки автоматического гранатомета и обучение личного состава.

Кроме того, заводы осваивают производство ВОГ-25В, которые предназначены для стрельбы из подстовольных гранатометов для автоматов, стоящих на вооружении силовых структур Украины.

Предприятие в замкнутом цикле производит детонаторы, капсюли и другие элементы для различных видов боеприпасов, от обычных патронов к дальнобойных ракет типа «земля-земля».

Кроме того, только на Импульсе в Украине производятся средства инициирования взрывчатых веществ для проведения взрывных работ в горнодобывающей промышленности.

ИСТОЧНИК Корреспондент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube