В Украине сегодня начались  украинско-американские учения «Си Бриз-2016». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.Темой летнего учения является проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе.

Как отмечается, обучение планируется провести в Одесской и Николаевской областях и в северо-западной части Черного моря. Темой этого летнего учения  является проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости,  учения "Си Бриз-2016", СЩА, Украина

Представитель Командования ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Роман Гладкий отметил, что в 2016 году «Си Бриз» значительно расширяет географию мест и районов своего проведения.

«Кроме действий в море более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения от Украины, США, Турции и Румынии, помимо авиационной составляющей, более широким, чем в предыдущие годы, будет диапазон действий берегового компонента — многонациональной тактической группы», — отметил офицер ВМС ВС Украины.

По его словам, стабилизационные действия при проведении операции в кризисном регионе по стандартам НАТО морские пехотинцы и специальные подразделения от Украины, США, Молдовы и Грузии будут проводить как в Межвидовом центре подготовки подразделений, что в Николаевской области, так и на юге Одесской области.

Напомним, ранее сообщалось, что ВСУ будут сбивать все беспилотники в районе проведения учения «Летняя гроза-2016».

ИСТОЧНИК https://www.rbc.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube