Центр «Миротворец» заочно наградил медалью российского военного летчика Игоря Матковского, который утопил свой истребитель в море у берегов Сирии. Об этом говорится на сайте «Миротворца».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, центр"Миротворец", военного летчика, Игоря Матковского, награда, Сирия, авианосец, Украина

Коллективу Центра Миротворец это решение далось очень тяжело.

«Взвесив все «за» и «против», мы единогласно решили, что за нанесенный ущерб военно-морскому флоту страны-агрессора наш бывший земляк, в виде исключения, все-таки достоин поощрения», — говорится в сообщении.

Вчера, 07.12.2016г. по представлению Директора Центра Миротворец Зайцева Р.В. (№ 1216/1) военный лётчик россии (страна-агрессор, финансирующая международный терроризм), полковник Матковский Игорь Феоктистович  был заочно награжден почетной медалью Центра (№69).

В представлении на награждение указано, что основанием для вручения награды стало: «уничтожение палубного многоцелевого истребителя четвертого поколения МиГ-29К в водах Средиземного моря, что не позволило в дальнейшем использовать его для совершения военных преступлений, связанных с массовыми убийствами мирных граждан Сирии».

В «Миротворце» напомнили, что МиГ-29К был доставлен в Средиземное море на палубе теплохода «Адмирал Кузнецов», который в 1991 году был украден у Украины.

«За время прохождения службы Игорь Матковский был награжден орденами и медалями, в 2008 году ему было присвоено звание «Герой страны-агрессора». Считаем, что награждение нашей почетной медалью станет приятной неожиданностью для Игоря Матковского на закате его военной карьеры. Медаль и наградную книжку наш Центр планирует передать на хранение следователям из СБ Украины для последующего вручения их Игорю Матковскому», — говорится в сообщении.

Как известно, МиГ-29К был доставлен в Средиземное море на палубе теплохода «Адмирал Кузнецов», который в 1991 году был украден у Украины.

Матковский Игорь Феоктистович наш соотечественник, сам он родом из г.Севастополя, который в настоящее время находится под гнетом российских оккупантов, коим Феоклистович также уже является.

В июле 2015 г. Игорь Матковский в составе корабельного истребительного авиаполка морской авиации Северного флота незаконно пересек границу Украины с целью прохождения тренировки на полигоне «НИТКА» (г.Саки).

ИСТОЧНИК Inforesist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube