В Украине в июле госбюджет пополнился 29,7 млрд грн таможенных поступлений, что на 3,7 млрд грн больше, чем за аналогичный период 2017 года.

В Украине, отчет, борьба с контрабандой, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Мирослав Продан

Свежую статистику борьбы с контрабандой обнародовал на своей странице в Facebook и.о. главы Государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан. Он указал на то, что показатели значительно выросли.

«За июль в Государственный бюджет поступило более 29,7 млрд грн (по данным на 30 июля 2018 года). Это на 3,7 млрд грн больше, если сравнивать с июлем 2017 года. А относительно июня 2018-го показатели выросли почти на 3,2 млрд грн. Среднедневные поступления от таможни уже превышают 1,4 млрд грн», — отметил он.

По его словам, с момента старта инициативы «Украина без контрабанды» — с 21 июня по 30 июля — бюджет получил 37,5 млрд грн таможенных платежей. Это превышает аналогичный показатель прошлого года почти на 6 млрд грн.

«Чтобы лучше понимать, насколько эти дополнительные средства важны для государства, приведу лишь один пример. «Плюс» от таможни равнозначен годовой потребности столицы по финансированию льгот и субсидий населения в сфере ЖКХ. И это результат только за один месяц», — отметил Продан.

Он добавил, что еще одним результатом борьбы с «тенью» в Украине является увеличение доли рынка легальных импортеров.

«Перекрывая путь нелегальному импорту, мы создаем условия для инвестиций в развитие украинского производства. Поэтому результатом нашей борьбы с контрабандой является не только наполнение бюджета, а новые рабочие места и рост экономики», — заключил и.о. главы ГФС.

Как сообщал в июне Гройсман заявил о новом этапе борьбы с контрабандными схемами на таможне. По его словам, лидирующая роль в этом вопросе лежит на Министерстве внутренних дел, Национальной полиции и на Государственной фискальной службе Украины.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube