На последнем заседании прежнего Кабмина глава МВД Украины Арсен Аваков заблокировал легализацию медицинского каннабиса, тогда как остальные причастные ведомства согласовали ее. Об этом заявила бывший и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заблокировал перенос медицинского каннабиса из категории наркотиков в категорию веществ с ограниченным оборотом. Об этом 30 августа сообщила бывший и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун во время разговора с общественными активистами в Киеве. Видеозапись ее заявления опубликовал в Facebook участник встречи Тарас Ратушный.

«Мы на последнем заседании [правительства Владимира Гройсмана] подали изменения в постановление, чтобы медицинский каннабис стал доступным для пациентов. Все согласовали – СБУ, Министерство экономразвития, Минфин, мы. Все, кто мог. Единственный, кто заблокировал, – Аваков и МВД», – рассказала Супрун.

По ее словам, МВД уже дважды блокировало принятие решения, мотивируя тем, что для этого якобы необходимы изменения в Уголовный кодекс.

«Но это неправда, потому что медицинский каннабис, так же, как другие наркотики, которые используются в качестве лекарства, может контролироваться через Гослекслужбу. Поэтому можете поблагодарить господина Авакова за то, что сейчас в Украине нет медицинского каннабиса, доступного для пациентов», – добавила бывший министр.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube