Накануне на дорогах Украины можно было наблюдать множество военной техники.Не пугайтесь  — просто в стране начались очень масштабные военные учения.

Последнее время украинцы стали свидетелями активных передвижений военной техники дорогами страны. К примеру, пресс-секретарь МВС Украины Артем Шевченко сообщил о самоходных пушках2С7 «Пион».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, военные учения, ВСУ, боеготовность, Украина

«Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути. Встретил где-то под Киевом. Их было несколько. И они так завораживающе выглядели. Угадываем что это? Калибр самый крупный, что ни есть», — рассказал он.

Волонтер Роман Доник советует не удивляться увиденному, объяснив это военными учениями.

«Увидев много техники на дорогах не пугайтесь. Сегодня ночью начались военные учения. Масштабные. Очень. Говорят таких еще не было», — сообщил Доник.

По его словам, это объясняет оживление передвижений военной техники по дорогах Украины. Процесс маскировали под подготовку к параду в честь Дня независимости страны. Армия, по словам Доника, занялась активным повышением уровня ведения боевых действий.

«Просто Армия делает то, что должна. Повышает свой уровень. Учится. Для того чтоб быть эффективней. Для того чтоб не повторять трагических ошибок. Слишком большой ценой мы платим за это обучение. Естественно, найдется куча экпредов рассказывающих что это не нужно. Естественно кто то посчитает сожженную солярку. Это мы умеем», — сказал волонтер.

Но Армия делает свое дело. Победа, это прежде всего готовность. И к бою и к войне.

Давайте не будет ей мешать. Давайте ей поможем», — написал Доник.

Напомним, под Киевом был проведен усложненный трех суточный учебный полевой выход снайперов школы «Дикое поле». Все курсанты были разделены на три большие команды, которые противодействовали друг другу. Все задания снайперы проходили в полной выкладке и с контрольным взвешиванием, для усложнения были введены постоянные физические упражнения. Курсанты справились с задачами и закрепили свои навыки.

 

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube