Представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко  прокомментировал задержание двух новых «сотрудников» Главного управления разведки. «Диверсанты» зато признались в совершенных преступлениях и указали на своих кураторов, открыли задачи, которые перед ними ставили.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, диверсанты, прокомментировал, Лысенко, Крым, Украина, Россия

Киевский районный суд оккупированного Симферополя на два месяца арестовал еще двух «диверсантов»: полковника Главного разведывательного управления Украины Алексея Стогния и офицера Глеба Шаблия. Лысенко начал оправдываться и признался, что ФСБ «снимает сериал».

«Сейчас мы являемся свидетелями продолжения лживого сериала авторства российского ФСБ под названием «Куда не глянь — всюду они». Это очередная серия, очередное задержание якобы украинских разведчиков. Все задержания за последние недели, это все задержаны на территории «оккупированного» Крыма. Мы прогнозируем, что будут еще задержания», — заявил Лысенко.

По данным ФСБ, задержанные, полковник, старший офицер 13-го отдела первого департамента главного управления разведки Минобороны Украины Алексей Стогний и капитан второго ранга, офицер третьего отдела первого департамента ГУР Минобороны Украины Глеб Шаблий, вели бизнес в оккупированном Крыму. Стогний и Шаблий рассказали про свою диверсионную деятельность, мол прикрывались бизнесовыми интересами, на самом же деле – собирали информацию в первую очередь о российском флоте.

«Задачи — объекты, инфраструктура, корабли Черноморского флота, анкетные данные на офицеров, которые проходят службу на Черноморском флоте», — заявил Стогний во время допроса, часть которого вошла в видео.

Шаблий, зато озвучил общую информацию: по указанию руководства с Минобороны Украины выполнял разведывательные задания.

Несмотря на показания самих задержанных, Министерство обороны Украины отказался признать, что они работают в Главном управлении разведки.

«Это люди, которые давно закончили военную службу, они занимались бизнесом, жили там и имели семьи. Понятно, что эти люди имеют какую-то подготовку, но они не являются действующими военнослужащими, в том числе Вооруженных Сил Украины», — сказал Лысенко.

Министерство обороны  не признает, что диверсанты, пойманные сотрудниками ФСБ на территории Крыма, имеют какое-то отношение к ведомству.

Заметим, что ряд российских СМИ подтвердили информацию о задержании двух «диверсантов». Ссылаясь на источники в правоохранительных органах российские журналисты написали о том, что мужчинам инкриминируют «серьезные статьи», правда какие именно – не уточняется.

Напомним, ФСБ России 9 ноября сообщила о задержании трех участников «диверсионно-террористической группы ГУР Минобороны Украины», которые планировали диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. Речь идет о Дмитрия Штыбликова, Владимира Дудко и Алексея Бессарабова. Накануне, 20 лисопада, ФСБ задержало еще двух «диверсантов»: Алексея К. и Глеба Шаблия.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube