С началом избирательной кампании в Украине ожидается самый тяжелый этап российской агрессии. Президент РФ Владимир Путин все поставил на то, чтобы президентские выборы в Украине выиграл пророссийский кандидат. В Кремле собираются впихнуть оккупированные территории в состав Украины, захватив при этом контроль над всей страной.

выиграл, выборы, пророссийский, оккупированные территории, Путин, Украина

Такое мнение высказал «Апострофу» главный редактор сайта «Информационное сопротивление», военный обозреватель Юрий Карин.

Наступает, пожалуй, самый тяжелый этап российской агрессии. С прицелом на президентские и парламентские выборы Кремль задействует абсолютно все рычаги и инструменты гибридной войны. Нас будут принуждать к голосованию за необходимого путинскому режиму кандидата, который пообещает принести в страну мир и выполнит все «хотелки» агрессора – от федерализации с особым статусом и финансирования квази-республик «ДНР/ЛНР» по «чеченскому формату» до полного разворота курса страны от цивилизованного мира к «таежному» союзу.

На пророссийского президента Украины в Кремле поставлено все. Он должен забыть о Крыме, провести прямые переговоры с марионетками Кремля с оккупированного Донбасса, приложить усилия к снятию санкций с РФ.

Далее кремлевские кукловоды готовят новые, незапятнанные кровью и скандалами лица под прямые переговоры по заключению мира и вхождению в состав Украины этих квази-республик между пророссийским президентом Украины (если таков будет избран) и так называемыми «главами». Здесь агрессор вынужден отступить от нарративов «самоопределения народов» и собственноручно назначить марионеток в Донецк и Луганск. Потому как проведение «выборов» на оккупированных территориях грозит РФ новыми санкциями.

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», на место того же Захарченко в ближайшие недели Кремлем будет назначена более удобная кандидатура, специально заточенная под так называемое достижение договоренностей с новым пророссийским президентом Украины. То есть это будет фигура без дурного шлейфа, судимости и крови на руках. А Захарченко уйдут не таким зрелищным процессом, как уходили Плотницкого. По нашим данным, в сентябре в Донецк прибудет комиссия из России, которая найдет злоупотребления властью, бардак и прочее для смещения Захарченко с должности.

Кто будет вместо Захарченко? Суть одна – будет новая марионетка Кремля, фамилия которой совсем не важна…

Да, это очень опасный сценарий. Все вьется вокруг одного – оставить Украину в сфере интересов РФ. Соответственно будет усилена информационная война, в которой Кремль «расконсервирует» всех своих агентов влияния в политикуме, медийной и экспертной среде. Манипуляции и дезинформация будут эффективны для воздействия на те слои населения, у которых за годы агрессии информационная гигиена еще не выработалась. У Кремля на кону стоит все. Мы об этом знаем и готовы к обострению.

Если брать текущие события на том же Донбассе, то российская сторона не будет соблюдать Минские договоренности. От оккупанта можно ожидать кровавые провокации с критическими потерями с целью запугивания населения Украины и создания правительственного кризиса. Например, так называемое школьное перемирие, о котором недавно заявили оккупанты. Это не более чем пропагандистский ход, поскольку население на оккупированных территориях возмущено своим низким материальным состоянием, вплоть до того, что некоторым людям невозможно собрать детей в школу. И тут же из России инициируются своеобразные а-ля гуманитарные конвои, которые якобы подвозят школьную форму и принадлежности.

В сети уже гуляют фотографии, где наши дети, проживающие в оккупации, фотографируются возле пустых ящиков из-под снарядов, на которых лежат русские тетради. То есть это не более чем пропагандистская акция, что подтверждается ежедневными обстрелами с применением запрещенного вооружения.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube