Украинцев могут заставить регистрировать домашних животных и платить за них штрафы и налоги.

В Верховной Раде появился законопроект №7220, которым предусматривается регистрация и чипирование домашних собак и кошек. Согласно документу, все животные должны быть зарегистрированы. Речь идет не только о домашних животных, но и о бездомных и диких. Они будут на ответственности местной власти.

В этот список входят все животные, которым более 2 месяцев. При покупке собаки или кота, у вас будет 5 дней, чтобы зарегистрировать питомца. Тогда животное получает порядковый номер, который должен висеть на ошейнике. Такая процедура будет стоить 170 гривен. Если же вы куда-нибудь переезжаете со своим домашним любимцем, то об этом следует сообщить в ветеринарную службу.

Также в проекте отведены отдельные штрафы и уголовная ответственность за усыпление и умерщвления животных на глазах у детей. Такие действия будут приравниваться к жестокому обращению с животными, за которое придется заплатить штраф до 850 гривен или сесть в тюрьму на срок до 6 месяцев.

Авторы проекта не забыли о других штрафах, например если владельцы домашних животных не убирают за ними на улицах — от 850 грн до 1,7 тыс. грн, используют любимцев для попрошайничества — от 5,1 до 20,4 тыс. грн, разводят беспородных дома — от 5,1 до 20,4 тыс. грн, отказываются стерилизовать — от 3,4 до 20,4 тыс. грн и продают животных без документов — от 340 грн до 20,4 тыс. грн.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube