Как сообщил глава МОЗ Максим Степанов, в Украине с момента начала эпидемии, коронавирусом заболели 788 сотрудников медицинской сферы. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: 112 Украина

За последние сутки коронавирусом заразилось 104 медика. Наибольшее количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 среди медиков – в Черновицкой области. Там заболело 126 человек.

Как говорит Степанов, в МОЗ анализируют каждый случай заболевания медицинского работника, в связи с чем произошло это заболевание, в какой больнице и в каких условиях.

Отвечая на вопрос, насколько украинские медики обеспечены средствами индивидуальной защиты, он сказал, что власти «каждый день увеличивают эту обеспеченность».

Степанов не сообщил, сколько медиков в Украине погибло от COVID-19. По состоянию на вечер 14 апреля, по данным Центра общественного здоровья, их было семеро.

Напомним, что в мире коронавирусом заразились более 2 млн. человек. Из них 137 тысяч погибли, более полумиллиона выздоровели. По состоянию на 16 апреля, в Украине инфицирован 4161 человек.

ИСТОЧНИК Брифинг Минздрава 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube