После того, как государственное регулирование цен на продукты перестало действовать, в Украине возросли цены на сало на 6% до 40,5 гривен.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, в Украине, цены, продукты, спрос

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на генерального директора Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко.

Однако он считает, что более высокие цены связаны не с тем, что государственное регулирование цен было отменено, а с уменьшением количества забиваемых свиней.

В течение октября и ноября цена сала увеличилась на 2,5 гривны, а за отрезок времени с 20 по 30 ноября его цена утвердилась на уровне 40,5 гривен за килограмм. Однако за те же два месяца свинина подешевела на 3,5%, что равняется 2,5 гривнам, до 70,3 гривен за килограмм.

Дорошенко добавил, что цена на телятину увеличилась на 1% — на гривну — до 85,5 гривен за килограмм с 20 по 30 ноября.

В последние десять дней ноября цена на хлеб повысилась на 2%, пшеничный хлеб стал дороже на 0,2 гривны до 10,7 гривен за килограмм, но  цена ржаного хлеба осталась неизменной. Цена на муку тоже возросла на 1% — 0,08 гривен — до 9,80 гривен за килограмм. В течение октября и ноября цена пшеничного хлеба увеличилась на 2%, ржаного — на 2,8%, что соответствует 0,3 гривны.

Помимо этого, Дорошенко рассказал, что за два указанных месяца сахар стал дороже на 9% (1,2 гривны), его цена равняется 15,8 гривнам за килограмм.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Украине увеличатся минимальные цены на алкоголь с 3 декабря.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube