Национальный банк согласовал правила работы в Украине международной платежной системы «AVERS №1». Расчетным банком платежной системы является ПАО «Кредит Оптима Банк».

«AVERS №1», платежной системы, бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Украина

«Национальный банк Украины согласовал правила международной платежной системы «AVERS №1» и выдал платежной организации этой системы ПАО «Кредит Оптима Банк» (г. Киев) свидетельство от 23 марта 2017 года № 33. Сведения о международной платежной системе «AVERS №1″ внесены в Реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры», — говорится в сообщении.

Согласно правилам международной платежной системы «AVERS №1», участниками платежной системы могут быть банки Украины и небанковские финансовые учреждения, имеющие лицензию на перевод средств без открытия счетов и на основании договора с платежной организацией о предоставлении услуги пользователям международной платежной системы «AVERS №1» относительно перевода средств с помощью этой системы. Расчетным банком платежной системы является ПАО «Кредит Оптима Банк».

Новая платежная система осуществляет переводы в пределах Украины в национальной валюте от физических лиц в пользу физических лиц, наличные или безналичные для выплаты наличными или зачисление средств на счет; от физических лиц в пользу юридических лиц, от юридических лиц в пользу физических лиц, безналичные зачисления на счет. «АВЕРС №1» обслуживает также трансграничные переводы в иностранной валюте от физических лиц в пользу физических лиц, наличные или безналичные для выплаты наличными или зачисления средств на счет.

Система поддерживает осуществление денежных переводов в гривне, долларах США, евро, рублях РФ.

В НБУ напоминают, что по состоянию на 27 марта в Реестр внесены сведения по 26 международным и внутригосударственным системам перевода денег. Всего за январь-февраль 2017 года с помощью платежных систем переведено: в Украину — 344 млн долл. США, за пределы Украины — 42 млн долл. США, в пределах Украины — 657 млн долл. США.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube