Минюст совместно с Минэкономразвития на ближайшем заседании Кабинета Министров выступят с инициативой утверждения уточненного плана мероприятий по упрощению ведения бизнеса в стране. Результатом его выполнения должно стать вхождение страны в топ-50 рейтинга Doing Business до 2018 года.

Об этом вчера во время пресс-конференции относительно динамики Украины в рейтинге Doing Business сообщил Министр юстиции Павел Петренко. Так, он утверждает, что, по оценкам экспертов, в рейтинге Doing Business-2016 Украина сможет подняться с 83 на 65 место.

бизнес, Украина, новости, Doing Business, бизнеса

«Если в прошлом году Украина занимала 30 место в направлении «Регистрация бизнеса», и это был очень хороший результат, ведь за год страна поднялась в рейтинге вдвое, то в этом году ожидается рост до 16 позиции. Похожая ситуация и в отношении направления «Регистрация собственности», где за последний год страна поднялась с 61 до 34 позиции», — подчеркнул министр.

Что касается направления «Защита прав миноритарных инвесторов», то, по словам министра, Украина может перескочить с 88 места на 7 позицию.

При этом П.Петренко подчеркнул, что улучшение рейтинга положительно отразится и на украинцах, ведь облегчение условий ведения бизнеса обеспечит Украину новыми инвестициями, а украинцев — рабочими местами.

ИСТОЧНИК Закон и бизнес

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube