В 2020 году 9 мая Украина празднует 75-летие с момента Победы над нацизмом во Второй мировой войне. За время военных действий в 1941-1945 годах погибло свыше 8 млн. украинцев.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Украина, не только среди бывших стран СССР, но и из всех стран мира, понесла наибольшие потери за годы той войны. По разным оценкам, в Украине погибло от 8 до 10 млн человек, из них гражданского населения около 5 млн, 2,2 миллиона были вывезены на принудительные работы в нацистскую Германию, 10 млн потеряли дом. В полные руины были превращены более 700 городов и поселков городского типа, почти 30 тыс. сел.

Украинцы сделали значительный вклад в победу над нацизмом. На стороне Объединенных Наций они воевали в составе армий Великобритании и Канады — 45 тыс. человек, Польши — 120 тыс., СССР — около 6 млн, США — 80 тыс. и Франции 6 тысяч.

В этот день чтут память каждого, кто боролся с нацизмом, подчеркивается солидарность и боевое братство всех Объединенных Наций.

Официальным символом празднования Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне в Украине уже несколько лет подряд является цветок красного мака — общепринятый в мире символ памятных дней.

ИСТОЧНИК Корреспондент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube