Участники митинга требуют прописать в законопроекте досрочную аренду вместо передачи в собственность.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Украинские аграрии вышли на митинг под здание Верховной Рады Украины. Они выступают против продажи земли. Об этом в эфире «112 Украина» заявил корреспондент.

Люди вышли на Площадь Конституции, там по данным корреспондента их около тысячи человек. Стоит отметить, что еще две колонны подошли к Верховной Рады от метро «Арсенальная». Такой митинг продолжается, и возле отеля «Киев».

Участники и организаторы митинга требуют изменить законопроект о продаже земли и прописать в нем досрочную аренду, а не передачу в собственность украинской земли.

«Также, как нам сообщили организаторы, в столицу на днях ехала сельхозтехника и представители аграриев из регионов. Впрочем, их остановили на подъездах к Киеву и в город не пустили, ведь есть определенное ограничение от восьми утра ежедневно по будням», — сказал корреспондент.

По данным заместителя председателя аграрного союза Сумской области Сергея Карпенко, колонна развернулась и поехала домой. Колонну остановили на въезде в Киев со стороны Броваров ночью. Тогда правоохранители утверждали, что получили сообщение о вероятной взрывчатке в машинах. По данным Карпенко, взрывотехников ждали с двух часов ночи до семи утра.

Правоохранители эту информацию пока не подтвердили.

Стоит отметить, что такие митинги проходят в восьми областях Украины. Так, например, участники акции перекрыли трассу Киев — Одесса возле села Демидовка. Вдоль трассы стоят тракторы и зерновозы. Люди ходят по пешеходному переходу, а правоохранители контролируют правопорядок. На трассе появились огромные пробки.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube