В воскресенье, 17 июля, в 8:00 в ряде регионов Украины открылись избирательные участки и начались  промежуточные выборы в Верховную Раду. Украинцы должны выбрать 7 новых нардепов вместо тех, которые были избраны на внеочередных парламентских выборах в октябре 2014 года,

Ожидается, что выборы пройдут в семи мажоритарных округах: округ №23 (Волынская область, Маневичский район), округ №27 (г. Днепр), округ №85 (г. Калуш, Ивано-Франковская область), округ №114 (пгт Станица Луганская, Луганская область), округ №151 (м. Лохвица, Полтавская область), округ №183 (н. Херсон), округ №206 (г. Чернигов).

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, промежуточные, выборы, ВР, депутаты, Украина

Наблюдатели «Опоры» отмечают, что основными тенденциями и особенностями избирательной кампании на промежуточных выборах нардепов в 7 округах является наличие большого количества так называемых технических кандидатов, проявление косвенного подкупа избирателей и злоупотребление админресурсом.

В Комитете избирателей Украины также указали, что подкуп избирателей является ключевой проблемой на этих выборах.

Как сообщили в Центризбиркоме, на выборах 17 июля зарегистрировано 57 официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций, 1855 наблюдателей от общественных организаций, 10427 официальных наблюдателей от кандидатов в депутаты. ЦИК зарегистрировала 19 общественных организаций, которым разрешено иметь официальных наблюдателей.

Напомним, выборы пройдут более чем на 1100 участках.

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube