В Украине около двух часов ночь на 24 сентября произошло землетрясение. Жители многих областей почувствовали подземные толчки.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, почувствовали. подземные толчки, землетрясение, Украина, Румыния

Так, подземные толчки, кроме Киевской, ощущались в Херсонской, Запорожской, Винницкой, Николаевской, Одесской, Днепропетровской и, возможно, других областях.

Толчки связанные с землетрясением в Румынии магнитудой 5,6 балла, сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

О том, что в их городах произошло землетрясение, сообщили пользователи соцсетей.

«По-моему только что в Буче было землетрясение. Трясло реально так, что в постели качало секунд 10-15. В Киеве говорят тоже», — написал журналист Юрий Романенко.

«Осокорки — проснулся от сильных толчков, вентилятор как маятник расшатало», — написал житель Киева.

«Черновцы очень интенсивно трясло с минуту», — сообщили в соцсетях.

«Шахнувся от стука в комнате. Звук от шкафа. Двери купе гуляют в разные стороны! Потом понимаю, что гуляет в разные стороны вся комната. Легко так, непринужденно. Затем доходит — землетрясение!», — пишет в Facebook корреспондент ТСН Иван Гребенюк.

По информации от Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр землетрясения силой 5,6 баллов был в Румынии на глубине 80 км под поверхностью земли.

Информации о жертвах или разрушениях не поступало.

Добавим, 22 сентября в Мариуполе и окрестностях около 9:00 утра ощущался гул и толчки.

По данным румынского Института физики Земли, эпицентр землетрясения находился во Вранче на юго-востоке Румынии.

Уезд Вранча вблизи Северокарпатского хребта остается самым сейсмоопасным районом Румынии. В 1977 году там произошло землетрясение силой 8 баллов в эпицентре и около 7,5 — в Бухаресте, тогда погибли около 1,5 тысячи человек

Осторожно! Видео содержит ненормативную лексику!

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube