Сегодня, 26 января, президент Украины Петр Порошенко подписал План проведения многонациональных военных учений в 2017 году. Начнутся они уже в январе.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, учений, Порошенко, НАТО, США, Украина

Об этом сообщает пресс-служба администрации президента.

В январе-декабря 2017 года в Украине состоятся многонациональные военные учения. В рамках которых будут допущены до 3 тыс военнослужащих США и других стран НАТО с вооружением и военной техникой.

«До 2500 военнослужащих Соединенных Штатов Америки, других государств — членов НАТО и государств — участников программы «Партнерство ради мира» с вооружением и военной техникой, до 10 кораблей, до 5 подводных лодок, до 10 самолетов и вертолетов, до 60 единиц колесной техники будут допускаться на срок до 25 суток в июле — сентябре 2017 года в рамках украинского-американских учений «Си Бриз — 2017», — говорится в сообщении.

Кроме того, на июнь-ноябрь запланированы украинского-американские учения «Репид Трайдент — 2017», на срок до 25 суток. В которых примут участие 2 тыс военнослужащих США и других стран НАТО. К учениям будет залечено 6 самолетов и 10 вертолетов.

Президент поручил правительству обеспечить допуск и вывод с территории Украины подразделений вооруженных сил других государств, а также их безопасность.

Напомним, первые группы немецких и бельгийских военных уже находятся в Литве. Там они будут находиться в рамках миссии по усилению восточного фланга НАТО.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube