Несколько известных украинских общественный деятелей, волонтеров и журналистов объединились, чтобы добиться от власти проведения антикоррупционных реформ и защиты антикоррупционных органов от политического влияния. Для этого активисты собираются провозгласить «Декларацию Небезразличных».

Декларацию Небезразличных, журналисты, волонтеры, общественные деятели, Украина, новости

«Я случайно наткнулся на сюжет в новостях о том, что происходит с НАБУ. И меня зацепило. Сильно, — рассказывает ресторатор, ветеран АТО Леонид Остальцев.

После этого он собрал для встречи своих единомышленников из разных сфер деятельности.

«Сегодня важен любой конструктивный «движ», который не входит в планы власти и заставляет ее нервничать, — считает волонтер и блогер Роман Синицын. — Они должны чувствовать, что мы следим за ними, нам небезразлично и мы готовы к решительным действиям «.

Авторы «Декларации Небезразличных» подчеркивают, что они не представляют ни одну политическую силу или общественную организацию и не имеют политических амбиций, кроме одной — контролировать действия власти в сфере борьбы с коррупцией.

«Это общественное движение, к которому может присоединиться любой, но без политических флагов и лозунгов», — утверждают активисты.

Среди авторов текста декларации: основатель сети «Pizza Veterano» Леонид Остальцев, блогер Роман Синицын, журналист Юрий Бутусов, журналист и волонтер Ольга Решетилова,  юрист Максим Костецкий,  специалистка по коммуникациям Мириам Драгина, предприниматели Евгений Шевченко и Владислав Грезев, а также общественный деятель Юлия Марушевская.

Декларацию планируют огласить в четверг, 18 января.

Читайте: «Спєцпровєрка» СБУ в дії: засуджена учасниця схем «МінЗДоха» змогла отримати посаду в НАЗК

 

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube