Правительство внесло изменения в постановление о карантине.

новости, новини, Ukraine, news, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

В Украине снова разрешат проводить плановые операции и госпитализации. Об этом заявил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, правительство провело внеочередное заседание по только одному вопросу – внесение изменений в 211-е постановление Кабинета министров – это то постановление, которым были введены карантинные меры на территории Украины.

«Как вы знаете, на время карантина в нашей стране были запрещены плановые операции, в том числе и разная госпитализация. Но время карантина составляет уже около 50 дней, и у нас уже есть необходимость проведения плановых операций, в том числе по жизненным показателям», – сказал Степанов.

Министр отметил, что было принято постановление правительства, которое вносит изменение в 211-е постановление. По его словам, возможно, уже завтра будет опубликовано новое постановление и будут разрешены плановые операции и госпитализации – те операции, которые срочно нужно проводить человеку, чтобы снизить риски для пациента.

«Чтобы не было заражений наших медиков, эти госпитализации для проведения операций будут проводиться исключительно после тестирования методом ПЦР», – добавил глава Минздрава.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube