Правительство поручило до 15 сентября проверить условий хранения аммиачной селитры в Украине в связи со взрывом опасного вещества в порту Бейрута.

Фото: УП

Сообщается, что Кабмин поручил провести внеплановые мероприятия государственного надзора по соблюдению требований законодательства в сфере охраны труда, техногенной и пожарной безопасности субъектами хозяйствования, которые сохраняют аммиачную селитру насыпью для применения на предприятиях любой отрасли, а также используют ее для изготовления кальциевой селитры, комплексных и жидких материальных удобрений.

Поручение направлено главам Мининфраструктуры, ГСЧС, Госслужбы труда, Нацполиции, а также главам областных и Киевской ОГА.

В то же время, пресс-служба Офиса президента сообщает, что Владимир Зеленский поручил проверить обращения в Украине с взрывоопасными материалами.

Он попросил Шмыгаля срочно обеспечить проведение оценки состояния обращения с опасными и огнетушащими веществами, взрывчатыми материалами, изделиями, отходами, удобрениями, которые вследствие присущих им свойств при наличии определенных факторов и обстоятельств могут создать угрозу жизни и здоровью людей, окружающей среде, и по результатам проведенной работы принять соответствующие меры реагирования.

Данные меры власти инициировали после ЧП в Бейруте, где 4 августа взорвался портовый склад с 2750 тоннами конфискованной селитры.

По последним данным, жертвами взрыва стали 157 человек, около 5000 были травмированы. До 300 тысяч жителей города были вынуждены покинуть жилье. Ущерб оценивается в 15 миллиардов долларов.

ИСТОЧНИК Сайт Кабмина 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube