Кризис авиаперевозок, который вызвал массовые задержки рейсов, произошел из-за нехватки самолетов, необходимых для вылета украинских туристов за границу, заявил президент Украинской ассоциации туристических агентств Антон Рудич.

самолетов, нехватка, Антон Рудич, массовые задержки рейсов, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: Цензор.НЕТ

«В последние годы в Украине резкий рост туризма за границу, и самолетов не хватает. В 2017-м по сравнению с предыдущим годом этот рост составил 20–30%. А в этом году, я думаю, будет еще больше. Чартертная программа реализуется определенными авиакомпаниями, количество самолетов у которых увеличилось совсем несущественно. У нас вот зашел на рынок лишь один новый авиаперевозчик. Причем нужно понимать, что их флот не молодеет. А, к примеру, у настоящих лоукостов – только новые самолеты. Ведь держать старый флот невыгодно – он нуждается в постоянном техническом обслуживании», – отметил Рудич.

Он не уверен, что украинские туристы, столкнувшиеся с задержками рейсов, смогут получить компенсации.

«Согласно закону о туризме, если чартерная перевозка происходит в тот же день, то туроператоры имеют право сдвинуть сетку вылетов в течение этого дня. Если же вылет задерживается на сутки, компания их оплачивает как неиспользованное клиентом время отдыха. В отличие от Украины, в других европейских странах сумма компенсации в случае невылета довольно существенная. Те украинские туристы, чьи рейсы были задержаны, также могут добиваться компенсации от перевозчика. Но не факт, что это получится. Туроператор фактически не несет ответственности. Это проблема нашего законодательства, которое нужно менять. Мы живем по закону 1995 года. Он уже не работает», – сказал собеседник.

Рудич подчеркнул, что разногласия между авиаперевозчиком и туроператором не должны создавать неудобства туристам.

«Произошедший инцидент – как раз тот случай, когда государство нужно поблагодарить за предпринятые для разрешения ситуации меры. Тем более, это не совсем их компетенция. Но они заставили авиакомпанию Bravo Airways поставить за свой счет пять дополнительных рейсов. Следует отметить, что они не имели права везти людей в Тунис. По сути, туристов взяли в заложники. Депозит, который авиакомпания взяла с туроператора, скорее всего, был использован для покрытия долгов. Прекращать полетную программу можно было только после возвращения туристов домой. То есть нельзя отыгрываться на туристах из-за долгов туроператора. Судитесь, вывозите туроператора в лес – что угодно. Но люди не должны страдать из-за ваших разногласий», – резюмировал Рудич.

Напомним: В конце июня украинские туристы не могли вылететь из аэропортов в Тунисе, Албании, Грузии, Египте, Турции и других курортных стран. Кроме того, сотни людей не могли вылететь и из Киева.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube