Согласно постановлению Нацкомиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг, с 1 августа тариф на электроэнергию в Украине вырастет на 55%.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: 112 Украина

Сообщается, что с 1 августа 2020 года тариф на услуги по передаче электрической энергии составит 240,23 грн/МВт·ч., а тариф на услуги диспетчерского (оперативно-технологического) управления составит 24,75 грн /МВт∙ч (без учета налога на добавленную стоимость).

В своем решении энергетический регулятор ссылается на предложение «Укрэнерго» о необходимости пересмотра тарифов на указанные услуги в связи с дефицитом средств, возникшим по отдельным составляющим затрат структуры тарифов.

НКРЭКП осознает, что такой уровень тарифа на услуги по передаче электрической энергии является обременительным для потребителей и может негативно отразиться на конкурентоспособности украинской промышленности.

Вместе с тем, комиссия считает, что вынуждена принять указанное решение в соответствии с требованиями законодательства Украины для обеспечения целостной, сбалансированной работы НЭК «Укрэнерго», ГП «Гарантированный покупатель», ГП «НАЭК «Энергоатом», ЗАО «Укргидроэнерго» и скорейшего урегулирования проблемных вопросов в электроэнергетической сфере.

Напомним, ранее в этом месяце исполняющая обязанности министра энергетики Ольга Буславец заверила, что тарифы на электроэнергию для населения повышаться не будут.

ИСТОЧНИК Постановление НКРЭКУ 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube