По словам главы Кабинета Министров Украины, это случится уже в пятницу 5 июня: заведения общепита (кафе, рестораны, пиццерии) смогут принимать посетителей не только внутри своих помещений, но также и на летних террасах. В то же время, посетители будут обязаны соблюдать установленную дистанцию, дабы избежать заражения.

Кабинет Министров Украины вводит дополнительные ослабления карантинных мер для граждан: в ближайшее время, украинские рестораны смогут работать, как и раньше и принимать значительно больше посетителей.

Об этом во время сегодняшнего заседания правительства заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Речь идет о снятии ограничений в работе заведений общественного питания: кафе, ресторанов, пиццерий и других точек общепита: с 5 июня заведения смогут принимать посетителей как внутри своих помещений, так и на летних террасах.

Тем не менее, люди пока что должны соблюдать правила личной безопасности и соблюдать установленную дистанцию друг от друга, чтобы избежать заражения. Глава Кабмина отметил: сейчас налажена эффективная коммуникация с бизнесом, частные предприниматели понимают всю серьезность положения и идут навстречу правительству.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube