В Украине завершились съемки мистического триллера Сергея Алешечкина «Морена», сообщает пресс-служба Госкино Украины.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Госкино, Морена, кино, украинское кино, триллер

Производство фильма осуществляет компания Ganzafilm Production при поддержке Госкино Украины. Продюсер — Геннадий Богук.

Отмечается, что «Морена» — это мистическая история любви на фоне Карпат, в которой герои борются с потусторонней силой.

Создатели фильма рассказали, что самой сложной частью работы над «Мореной» было большое количество трюков, ведь в фильме герои наделены магической силой.

«Съемки продолжались почти два месяца. В основном, мы снимали в Карпатах, поэтому порой нам донимала переменчивая погода, из-за чего приходилось работать сверхурочно. Основные локации съемок были в Ивано-Франковской и Черновицкой областях: в Микуличин, Выжницы, Испасе. Финальный этап пришелся на конец августа и проходил в Киевской области, а также в павильоне в Киеве, где построили одну из основных декораций фильма — чердак », — поделился продюсер фильма Геннадий Богук.

Все исполнители главных ролей — Илья Валянский, Ирина Общественная и Таисия Щурук — дебютанты на большом экране. Часть трюков актеры выполняли сами, в частности, в одной из сложных сцен было совершено падение с подвесного моста посреди ночи в холодную реку.

«Сцену сняли с одного дубля. Труднее всего было настроиться на нее психологически, однако, когда наступил момент прыжка с моста, я уже избавилась страха », — рассказывает исполнительница роли ведьмы Морены Ирина Общественная.

Кроме выполнения трюковых сцен, Ирине приходилось порой и по 20 часов подряд находиться в силиконовом гриме, который с развитием сюжета становился все сложнее.

«Морена» является одним из победителей девятого конкурсного отбора кино-проектов Госкино. На экраны лента выйдет в первом полугодии 2018 года.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube