МВФ потребовал от украинского правительства повысить пенсионный возраст. Это одно из обязательных условий для предоставления стране следующего транша кредита.Для женщин пенсионный возраст вырастет еще на два года – до 62 лет, а для мужчин – на три года – до 63 лет.

Об этом сообщил советник президента Украины Иван Миклош. Ранее данная тема уже поднималась. Так, Пол Томсен, директор Европейского департамента МВФ, заявил о том, что украинская пенсионная система насчитывает ряд проблем, которые, скорее всего, будут решаться непопулярными методами,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, повысить пенсионный, МВФ, пенсионный фонд, пенсионеры

В то же время глава Украины Петр Порошенко в начале текущего года заявил о том, что договорился с МВФ о том, что пенсионный возраст в стране повышен не будет. Аналогичное заявление более месяца назад сделал и премьер-министр страны Владимир Гройсман.

Согласно данным народного депутата от БПП Сергея Каплина, для женщин пенсионный возраст вырастет еще на два года – до 62 лет, а для мужчин – на три года – до 63 лет. Как отметил Каплин, у правительства страны нет других решений, как наполнить Пенсионный фонд, который в настоящее время является банктором.

По его словам, одним из вариантов является легализировать заработные платы, однако предприниматели не покажут властям прозрачные заработки работников. Так, ведь они опасаются, что налоги станут еще выше.

Второй вариант, отметил Каплин, заключается в расширении базы налогообложения и, соответственно, повышение налогов. Однако роста экономики в стране не наблюдается, поэтому данный способ маловероятен.

В связи с этим увеличение пенсионного возраста, уверен нардеп, хоть немного может спасти ситуацию. Однако со временем это приведет к социальному взрыву.

В то же время экономист Александр Охрименко считает, что в Украине наблюдается острая нехватка работающих граждан, в связи с чем нужно думать либо о стимулировании рождаемости, либо о легализации заработных плат.

Напомним, в Украине начинается вступительная кампания в высшие учебные заведения. Соответствующий онлайн сервис для приема электронных заявлений абитуриентов должен заработать 11 июля на сайте МОН.

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube