В Украине планируют создать Центр деоккупации и реинтеграции временно оккупир», ованных территорий.

Об этом рассказал в эфире «Вопроса национальной безопасности», исполнительный директор общественного движения «Сила права», Вадим Севериненко.

«Наше государство не совсем понимает, что делать и как добиться возвращения оккупированных территорий. Также вопрос — что будет дальше, когда оккупированные территории вернутся в состав Украины. Что делать с двойными паспортами в Крыму, вопрос неуплаты коммунальных платежей в Донецкой и Луганской областях и так далее. Мы говорим о том, что нам нужно разработать определенную стратегию и политику, и объяснить этим людям, что будет дальше после оккупации», — рассказал он.

6 октября Верховная Рада Украины приняла за основу президентский законопроект об особенностях политики по обеспечению суверенитета в Донбассе № 7163.

Согласно проекту закона, «целью государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях являются: освобождение этих территорий и восстановления конституционного порядка на них».

Правозащитная общественная организация «Сила права» предоставляет бесплатную юридическую помощь пострадавшим в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube