В 2018 году «Укрзализныця» планирует повысить стоимость пассажирских перевозок на 20%. Подорожание билетов будет происходить в два этапа.

Об этом в интервью «112 Украина» сообщил и. о. председателя правления компании Евгений Кравцов.

повысить стоимость, Укрзализныця, Украина, пассажирские перевозки, новости

«Мы видим необходимость в повышении тарифа в нынешнем году. В финансовый план на 2018 год мы заложили цифры двухразового повышения на 10% каждое. Два раза по 10%, чтобы это было плавно и не так заметно для людей», — сказал Кравцов.

Он рассказал, что подорожание перевозок, в первую очередь, связано с убытками «Укрзализныци». Кроме того, по словам Кравцова, тариф на пассажирские перевозки не поднимался уже несколько лет.

«Необходимость повышения тарифов продиктована и тем, что, к примеру, в социальном сегменте (плацкартных перевозок) у нас билеты зачастую дешевле, чем на автобусное сообщение на аналогичных направлениях…Это неправильно. Автобусные перевозки априори должны быть дешевле, чем по железной дороге», — сказал Кравцов.

И. о. председателя правления компании отмечает необходимость разделить пассажирские перевозки на два сегмента: социальный (категория плацкарты, региональные поезда, перевозка студентов, пенсионеров, малообеспеченных) и коммерческие перевозки (в вагонах купе, СВ, в наиболее качественных поездах).

«Пассажир сегодня готов платить за высокое качество перевозки соответствующую цену. И таким образом, в высшем сегменте пассажирских перевозок, в которых нет социальной составляющей и которыми пользуются достаточно обеспеченные люди, мы должны иметь свободное ценообразование», — сказал он.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube