Коронавирус в Украине распространяется. На сегодняшний день зафиксировано уже пять лабораторно подтвержденных случаев заражения украинцев. До этого было три зараженных, из которых один летальный случай. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Украины при Минздраве.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Фото: ЕРА

«Лабораторно подтверждено пять случаев COVID-19 по состоянию на 16 марта (9:00). По результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины получено пять положительных результатов на COVID-19: Черновицкая область – четыре и Житомирская область – один», – говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала года было 94 подозрений на коронавирус у украинцев, из которых у 80 человек его не подтвердили. Сейчас еще девять украинцев проверяются на коронавирус.

В Черновицкой ОГА подтвердили появление еще двух зараженных.

«Пациенты были госпитализированы с подозрением еще 6 и 13 марта. С тех пор находятся в инфекционном отделении областной клинической больницы и получают надлежащую медицинскую помощь. Больные изолированы, их состояние стабильное. Проводится работа с контактными лицами», – сообщили в ОГА.

Центр общественного здоровья сообщает о создании внутреннего оперативного штаба для координации действий по противодействию распространения коронавируса.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube