В Верховной Раде создали рабочую группу для работы над законопроектом о легализации медицинского каннабиса, сообщил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

В Верховной Раде уже готовят законопроект о легализации медицинского каннабиса. Об этом на брифинге заявил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, видео опубликовано на YouTube-канале «112 Украина».

По его словам, соответствующая рабочая группа уже создана и работает над законопроектом.

«Там есть два принципиальных подхода. Первый – разрешить импорт уже готовых препаратов, которые используются в медицинской сфере, и посмотреть, как это работает и как это помогает онкобольным, людям с болезнью Альцгеймера. А потом уже вторым путем делать так называемое импортозамещение», – заявил он.

Верховная Рада прошлого созыва попыталась урегулировать вопрос легализации каннабиса в Украине, но не успела. Законопроект №10313, разрешавший выращивание конопли для научных, промышленных, учебных и медицинских целей, зарегистрировали 20 мая. Документ был включен в повестку дня Верховной Рады 6 июня, но депутаты не приступили к его рассмотрению.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube