В Украине ужесточили наказание за неуплату алиментов. Тем, кто игнорировал выполнение родительских обязательств больше года, грозят штрафы от 20 до 50% от суммы долга, их банковские счета арестуют.

в Украине, алименты, Порошенко, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

фото из открытых источников

Кроме того, их могут отправить на общественные работы. Соответствующий закон №8296 подписал президент Петр Порошенко.

Новый закон коснется даже тех украинцев, которые не платили алименты и находятся в местах лишения свободы. Так, их по закону могут обязать выполнять общественные работы, а заработанные деньги платить на ребенка. Кроме того, чиновники, которые как минимум год уклонялись от уплаты алиментов, могут потерять свое рабочее место.

Также увеличивается и размер минимальных алиментов — до прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста (ранее — 50% прожиточного минимума).

Кроме этого, закон дает возможность тому из родителей, с кем по решению суда проживает ребенок с инвалидностью или тяжелобольной ребенок, самостоятельно решить вопрос о временном выезде ребенка за пределы Украины для лечения, учебы, отдыха, если второй родитель не платит алименты как минимум 3 месяца. Также это норма касается и здоровых детей, если алименты не платят как минимум 4 месяца.

В случае совершения повторного в течение года административного правонарушения, связанного с неуплатой алиментов, нарушителю грозят общественные работы на срок от 240 до 360 часов.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube