С 1 марта 2020 года граждане Украины не смогут посещать Россию по внутреннему паспорту и свидетельству о рождении.

новости, новини, Ukraine, news, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Соответствующее постановление принял Кабинет министров Украины. Об этом в своем Telegram сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

Указано, что с 1 марта 2020 года пересечение границы с РФ будет осуществляться на основании загранпаспорта, но только для граждан Украины, выезжающих из Украины на территорию РФ.

Также уменьшается время прохождения пограничного контроля каждого гражданина – для проверки данных лица сведения загранпаспортов считываются специальными приборами.

При въезде граждан Украины с территории РФ на территорию Украины Государственная пограничная служба Украины будет осуществлять беспрепятственный пропуск граждан Украины и по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении.

Ранее директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев пояснил, что украинцы, находящиеся в России, смогут оформить загранпаспорт.

«В случае временного или постоянного пребывания на территории РФ они могут обратиться с ходатайством об оформлении паспорта гражданина Украины для выезда за границу в наше посольство в Москве и консульские учреждения Украины в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге или Новосибирске», – сообщил он.

По его словам, на данный момент таким правом уже воспользовались более 4 тысяч граждан Украины.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube