На данном этапе правительство не планирует повышать пенсионный возраст, однако в будущем это придется сделать. Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщил глава Министерства социальной политики Украины Андрей Рева, передает пресс-служба ведомства.

«Этот вопрос мы можем обсудить чисто гипотетически. Вот у нас не хватает денег в Пенсионном фонде. Мы едем занимать на Запад, приезжаем в Германию, встречаемся с Ангелой Меркель и грустно ей в лицо говорим, что у нас не хватает денег на пенсии. О чем она подумает, как вы считаете, если возраст выхода на пенсию в Германии 67 лет?», – сказал г-н Рева

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, пенсионный, возраст, повышение, пенсионный фонд, УкраинаОн считает, что рано или поздно пенсионный возраст в Украине придется поднять. Он приводит в пример Беларусь и Молдову, где недавно это уже сделали.

По его словам, на нынешнем этапе рассматривают возможность повысить пенсионный возраст для тех украинцев, которые имеют небольшой стаж работы.

Напомним, что в мае Рева заявил о том, что повышение пенсионного возраста могло бы стать действенным механизмом покрытия 145 млрд грн дефицита Пенсионного фонда, но его пока нет в плане действий правительства.

«И когда мы говорим о повышении пенсионного возраста, мы должны понимать, что это крайняя мера, к которой стоит прибегать тогда, когда ситуация уже действительно аварийная», – отмечал он.

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube