В 2016 году акциз на пиво увеличили в два раза и теперь он составляет 2,48 гривен за литр.В связи с этим производители пива ожидают повышения розничных цен до 50%,

«Наступивший 2016 год не обрадовал пивоваров ни ростом продаж, ни политикой государства к их производству. В текущем году акциз на пиво вырос в два раза и составил 2,48 гривен за литр пенного. С учетом новых акцизов и запланированной инфляции в 26%, производители пива ожидают повышения розничных цен до 50%», — сообщил аналитик компании Pro-Consulting Андрей Мокряков.

По его словам, попытки компенсировать потери внутреннего рынка выходом на внешний выглядят довольно туманными.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, пиво, цена, акциз, производитель, спрос, Украина

«С начала осени 2014 года продажи пива Россией, основным покупателем украинского пива, фактически прекратились. Сократились масштабы торговли и с двумя другими крупнейшими покупателями — Молдовой и Беларусью. В результате подведения итогов 2015 года оказалось, что экспорт пива из Украины упал в два раза. Возместить потери в определенной мере получилось за счет увеличения продаж в соседнюю Польшу, но пока что это не решило глобальных проблем», — добавил Мокряков.

Как заявил ранее аналитик компании Pro-Consulting, за последние годы производство пива в Украине значительно сократилось.

«Последние годы украинский рынок пива находится в депрессии. В прошедшем 2015-м году печальная ситуация достигла своего апогея — производство и продажа хмельного напитка сократились на 20%. За 2015 год в нашей стране произвели 194,2 млн. дал, с учетом того, что 3 года назад эта цифра составляла 300,5 млн дал», — сказал Мокряков.

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube