В Украине планируют полностью внедрить техосмотр автомобилей до 2022 года. Соответствующее заявление сделал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По его информации, техосмотр будет внедрен изначально для старых авто, которые впервые ввозятся  в Украину, а уже после для отремонтированных автомобилей и лишь в конце процесса внедрения обязательного техосмотра его будут проходить все машины.

Также он отметил, что техосмотр уже вернули для коммерческого транспорта, его выполняют частники, а государство лишь инспектирует. Ко всему, в этой сфере маленькая вероятность решить проблемы за дополнительную плату или другими коррупционными схемами, ведь весь контроль будет осуществляться с помощью фотофиксации.

«Введена обязательная фотофиксация. То есть без авто уже невозможно пройти техосмотр. Конечно, это надо доработать, чтобы была и видеозапись, и проверка, и полная неисправность, и это все хранилось, как в европейских странах», — объяснил министр.

По мнению Криклия, именно видеофиксация даст возможность избежать уклона от обязательного техосмотра. Ведь техосмотр является важным вопросом безопасности жизни человека и чистоты окружающей среды.

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube